• 1 августа 2014
  • Москва, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д. 10 корп. 2,

Как обустроить Россию? Финал образовательной программы НЛТР в 2014 году

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1062 дня назад
с 19:00 1 августа по 19:00 3 августа 2014
Москва
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д. 10 корп. 2,

1, 2 и 3 августа первые выпускники программы НЛТР представят проекты, которые могут дать шанс на улучшение жизни реальных малых городов, промышленных районов и сельских территорий в Центральном регионе России.

Перспективы развития есть у каждой территории. Новые точки роста и центры занятости могут появляться и в бывших промзонах крупных городов, и в отдаленных поселках, деревнях, и на заброшенных, на первый взгляд, сельскохозяйственных землях. Выявление сложившихся социокультурных и геополитических ситуаций через переосмысление ресурсов территории – именно эта задача легла в основу образовательной программы «Новые лидеры территориального развития».


В начале учебного года участники программы поделились на 5 проектных групп для работы с конкретными территориями. В течение девяти месяцев студенты решали целый ряд проблем и вопросов: от преобразования старых индустриальных районов, возрождения сельских поселений, от поддержки малого бизнеса, до привлечения туристов в небольшие исторические города. На завершающих программу стратегических сессиях Москве, Луховицам, Яхроме, Тверской и Калужской областям будут предложены возможные сценарии нового перспективного развития территорий внутри их границ.

Студенты представят экспертам:

-мастер-план территории;
-социально-экономическое обоснование развития;
-инвестиционный меморандум и партнерскую сеть;
-план-график реализации и брендинг территории;
-программу первого года запуска предложенных инициатив. 

1 АВГУСТА

cf93a007-4e0e-41a6-b883-c34b1f0ecdbd
На примере промзоны «Автомоторная» на севере Москвы.

МЕСТО: Московская архитектурная школа МАРШ, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, ARTPLAY

ВРЕМЯ: 19.00

Сегодня в Москве около 200 промзон. Это более 19 тыс га земли – почти 17% территории города в его старых границах. Большинство производств закрылись, а содержание оставшихся часто приносит только убытки. Одним из проектов в рамках программы НЛТР стал кейс по реорганизации промзоны «Автомоторная» на севере Москвы. Студенты разработали варианты развития  этой территории, которые могут быть преобразованы в универсальный механизм работы с территориями бывших промзон и интеграции их в город.  ПОДРОБНЕЕ…

65069baf-5e21-4a23-93a9-2927bea0192d

На примере города Яхрома Московской области.

МЕСТО: Московская архитектурная школа МАРШ, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, ARTPLAY

ВРЕМЯ: 11.00

Дмитровский район давно стал центром спортивной жизни Подмосковья. На его территории расположены горнолыжные курорты – «Волен», «Парк Яхрома», «Сорочаны», несколько конноспортиных баз и единственный в Подмосковье бобслейный комплекс «Парамоново». При этом близлежащие города – Дмитров и Яхрома не задействованы в жизни этих спортивных объектов. Имеющий ярко выраженную сезонную направленность туристический поток проходит мимо. Студенты программы НЛТР разработали для района стратегию устойчивого территориального развития через создание спортивно-рекреационного кластера. ПОДРОБНЕЕ…

11053944-3938-4ae2-b4e0-c887fbd85f5f

На примере Луховицкого района Московской области.

МЕСТО: Московская архитектурная школа МАРШ, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, ARTPLAY

ВРЕМЯ: 13.30

Луховицкий район известен многим москвичам своими знаменитыми «луховицкими огурцами». В то же время большая часть луховицких земель практически не используется, а их развитие не является приоритетным. Совместно с землепользователем «Луховицкие просторы», во владении которого находится более 25 000 га земли, студенты придумали идею создания агротуристического кластера на территории всего района. ПОДРОБНЕЕ…

74560373-05a7-4a5c-b191-8bd38beb006f

На примере города Торжка Тверской области.

МЕСТО: Московская архитектурная школа МАРШ, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, ARTPLAY

ВРЕМЯ: 16.00

Пожарские котлеты, Путевой екатерининский дворец, старинная застройка и продолжающиеся по сей день археологические раскопки в Торжке соседствуют с запустением и разрухой, предсказуемыми для малого города. Студенты программы НЛТР предложили собственный проект развития Торжка через развитие въездного туризма. ПОДРОБНЕЕ… 

618a2e50-9969-4f1b-8b82-e4884384bac9

На примере города Кондрово Калужской области

МЕСТО: город Кондрово, Калужской области, в 8 утра автобус отправится от метро «Юго-Западная» СХЕМА КАК ДОБРАТЬСЯ

ВРЕМЯ: 12.00

Многие связывают Дзержинский район Калужской области с парком «Никола-Ленивец» и не знают, что именно здесь находится знаменитая усадьба Натальи Гончаровой, место исторической памяти Стояния на Угре в XV веке и много сохранившихся построек 19 века. Проект студентов строится на идее нового ремесленничества и бережного отношения к культурно-историческому наследию. Развитие инфраструктуры приема/размещения гостей и организация инфоцентра позволят создать здесь отправную точку для всех туристических маршрутов Дзержинского района. ПОДРОБНЕЕ…

Защита проекта пройдет в городе Кондрово, Калужской области. Программа будет опубликована на сайте archpolis.org.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше