• 1 июня 2014, воскресенье
  • Москва, Воробьевы горы (Университетская площадь между улицей Косыгина и Университетским проспектом)

Как образование может изменить город

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1237 дней назад
1 июня 2014 c 16:00 до 19:30
Москва
Воробьевы горы (Университетская площадь между улицей Косыгина и Университетским проспектом)

Лекторий «Архполиса» на Воробьевых горах

В рамках фестиваля «Не проспи» кураторы образовательной программы «Новые лидеры территориального развития» расскажут о том, как профессионально реализоваться в области городского и территориального развития, как будет устроен новый учебный год и чем образование в «Архполисе» отличается от других программ в сфере градостроительства и управления. 

В шатре — лектории вы сможете подробнее узнать о образовательных возможностях «Архполиса» и трендах городского и территориального развития, получить новые знания на открытом воздухе.  

ПРОГРАММА ЛЕКТОРИЯ

e55ad13e-8b59-47e6-a13d-a9c2cdc5a7fa

16.00-16.30 КАК ОБРАЗОВАНИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ГОРОД

Лектор: Алекс Столярик, директор образовательной программы НЛТР, «Архполис»

 

16.30 -17.00 ГДЕ НАЙТИ ФИНАНСИРОВАНИЕ НА БОЛЬШИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Лектор: Сергей Георгиевский, руководитель департамента государственно-частного партнерства, аналитики и права, «Архполис»

 

17.00 -17.30 СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ ГОРОДОВ

Лектор: Юлия Панкратьева, куратор курса «Развитие городской среды и планирование», НЛТР,  руководитель проектной мастерской №3 Института Генплана Москвы

 

ПРЕЗЕНТАЦИИ СТУДЕНЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

088b2b1d-82f7-44f5-b252-aab35f182161

Какие сценарии развития промзон существуют в Москве? Что нужно для превращения этих территорий в качественную городскую среду? Возможно ли объединить собственников предприятий с целью поиска совместной концепции развития?

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – промзона №45 «Автомоторная» на Севере Москвы. 

02975a20-914f-4390-a777-27543420a8f5

Как разрозненные спортивные объекты объединить в спортивно-туристический кластер? Возможно ли сделать конкурентоспособный центр активного спортивного туризма в подмосковном моногороде и уменьшить маятниковую трудовую миграцию? Как заинтересовать жителей индустрией гостеприимства и развить малый бизнес на территории?

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – город Яхрома, Московская область.

e4164ce3-c029-4268-801a-c17778a95dab

Как создать современный агро-туристический кластер на территории бывшего совхоза? Возможно ли возродить кооперацию, повысить доверие между людьми и вместе бороться за сбыт? Как сформировать образ нового фермера и привлечь бизнес и инвестиции в небольшие сельскохозяйственные проекты?

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – Луховицкий район, Московская область.

d9dd2cbf-da60-4773-ab21-3392c906e104

Какие события и инфраструктура могут увеличить турпоток в малые города? Какие программы развития туризма существуют в регионах? Как новый туристический бренд сможет помочь в решении социальных и экономических проблем старого города?  

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – город Торжок, Тверская область. 

______________________________________________________________________________

Уникальный опыт центра территориальных инициатив «Архполис» – создание качественной среды для жизни и творчества в парке «Никола-Ленивец» – вдохновил команду экспертов на создание своей практикоориентированной учебной программы «Новые лидеры территориального развития», готовящей проектных менеджеров для работы с городскими и сельскими территориями. В этом году программа получила статус MPA (Master of Pablic Administration). Образовательные партнеры НЛТР – две институции: Московская архитектурная школа МАРШ и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Их дипломы выпускники получат после окончания.

____________________________________________________________________________

Фестиваль «Не проспи» будет работать 4 дня и объединит разные возможности для самореализации молодых людей: бизнес-старт-апы, образование, искусство и творчество, спорт и городскую еду. Будет интересно!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше