25-27 апреля. Дни открытых дверей программы «Новые лидеры территориального развития»
25 апреля 2014 (пт), 18:30 27 апреля 2014 (вс), 17:00

Место проведения
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

25 апреля 2014 (Пятница), 18:30

25-27 апреля. Дни открытых дверей программы «Новые лидеры территориального развития»

За три дня вы сможете полностью погрузиться в образовательный процесс
Регистрация на событие закрыта

К сожалению, вы не можете зарегистрироваться на это событие, так как регистрация на него уже закрыта.

Другие события организатора

В конце апреля образовательная программа открывает свои двери для всех тех, кто хочет профессионально заниматься развитием территорий, их переосмыслением, продюсированием и управлением.

Пройдут 5 круглых столов по актуальным темам: развитие промзон, моногородов и сельскохозяйственных территорий. Будут рассмотрены конкретные кейсы, для которых студенты программы предложат варианты решений. 

 

25 апреля

401738ec-dcd5-472c-9959-b69178c6c232

Какие сценарии развития промзон существуют в Москве? Что нужно для превращения этих территорий в качественную городскую среду? Возможно ли объединить собственников предприятий с целью поиска совместной концепции развития?

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – промзона №45 «Автомоторная» на Севере Москвы. 

 

26 апреля

c22025a4-a7c4-46ff-be16-7b1c81f43500

Как работать с промышленным и культурным наследием в малых городах России? Возможно ли перепрофилировать фабрики под ремесленные и образовательные проекты? Как сделать малый город привлекательным для молодежи при помощи социальных и культурных инициатив? 

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – город Кондрово, Дзержинский район, Калужская область.

13.00Лекция Петра Лоренца о принципах территориального планирования.

Лектор – вице-президент Международного сообщества городских и региональных планировщиков ISOCARP, декан факультета городского дизайна и регионального планирования Гданьского технологического университета

d700cfec-e3bd-4300-9494-c26ee6d41e47

Как создать современный агро-туристический кластер на территории бывшего совхоза? Возможно ли возродить кооперацию, повысить доверие между людьми и вместе бороться за сбыт? Как сформировать образ нового фермера и привлечь бизнес и инвестиции в небольшие сельскохозяйственные проекты?

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – Луховицкий район, Московская область.

 

27 апреля

9a1cdcbd-a163-4469-8fd6-7ded63bec4fa

Как разрозненные спортивные объекты объединить в спортивно-туристический кластер? Возможно ли сделать конкурентоспособный центр активного спортивного туризма в подмосковном моногороде и уменьшить маятниковую трудовую миграцию? Как заинтересовать жителей индустрией гостеприимства и развить малый бизнес на территории?

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – город Яхрома, Московская область.

380228cd-b349-470e-9969-0d0441d8012c

Какие события и инфраструктура могут увеличить турпоток в малые города? Какие программы развития туризма существуют в регионах? Как новый туристический бренд сможет помочь в решении социальных и экономических проблем старого города?  

В качестве примера будет рассмотрен конкретный кейс – город Торжок, Тверская область. 

В круглых столах примут участие ведущие девелоперы, туристические операторы, фермеры, собственники спортивных и промышленных объектов, представители городских и районных администраций, бизнеса, культуры, спорта и активные жители рассмотренных территорий.

В начале каждого дня преподаватели и кураторы мастерских будут рассказывать про программу следующего года, про то, как будет строиться образовательный процесс, и про то, чего они ждут от будущих учащихся.

_____________________________________________________________________

«Новые лидеры территориального развития» – это экспериментальная практикоориентированная образовательная программа, готовящая специалистов в области комплексного развития территорий. Она создана по инициативе центра территориальных инициатив «Архполис» в партнерстве с Московской архитектурной школой МАРШ и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Поступить на программу могут все, кто уже имеет высшее образование в области архитектуры, планирования, управления, инвестиций и маркетинга и хочет двигаться дальше, получить опыт работы в междисциплинарной команде, применять свои знания в масштабе территории и учиться разрабатывать и реализовывать территориальные проекты. 

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Рекомендованные события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше