Лекция Йенни Осульдсен: «Влияние и культурное значение архитектуры Snøhetta»
14 апреля 2014 (пн), 19:00 21:00

Место проведения
Москва, Берсеневская наб. 14, стр. 5а

14 апреля 2014 (Понедельник), 19:00

Лекция Йенни Осульдсен: «Влияние и культурное значение архитектуры Snøhetta»

Йенни Осульдсен, архитектор «Snøhetta»
Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

В Москву приезжает Йенни Осульдсен/Jenny Osuldsen, архитектор всемирно известного бюро «Snøhetta».

14 апреля в 19.00 Йенни (Jenny) прочитает открытую  лекцию  на площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».  В своем выступлении она расскажет о норвежской архитектуре и ее влиянии на мировую архитектуру на примере проектов бюро в разных странах.

03772fd6-03ab-4755-991a-adc6617391f311eb640e-bc50-474c-a46d-0daf5609bea9

Органичное соединение архитектуры и окружающего ландшафта – это особый стиль «Snøhetta». Появившись в 1989 году в Осло, молодое бюро получило свою известность после победы в международном конкурсе на разработку проекта Александрийской библиотеки в Египте. С тех пор большие качественные проекты вне времени и пространства стали визитной карточкой «Snøhetta»: Центр науки и культуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии, «ворота» Рас-эль-Хайма в ОАЭ, здание Оперы в Осло и др.  В своей работе бюро выходит далеко за привычные рамки архитектуры. Планирование каждого объекта они начинают с поиска объединяющей идеи, способной отразить культурные и природные особенности места в архитектуре, интерьере и окружающем ландшафте.

По приглашению кураторов фестиваля  «Архстояние» «Snøhetta» займется проектированием общественного центра в Никола-Ленивце.

Антон Кочуркин, куратор Лаборатории «Архстояние»:

«Мы планируем создать капитальный объект с общественными функциями, который станет центральной точкой нового поселения в Никола-Ленивце. «Snøhetta» – одно из лучших в мире бюро, которое фантастически работает с деревом, а это наш главный строительный ресурс. Специалисты бюро умеют превратить функциональный, построенный из дерева объект в настоящее произведение искусства».

Язык лекции: английский

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Рекомендованные события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше