• 14 апреля 2014, понедельник
  • Москва, Берсеневская наб. 14, стр. 5а

Лекция Йенни Осульдсен: «Влияние и культурное значение архитектуры Snøhetta»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1285 дней назад
14 апреля 2014 c 19:00 до 21:00
Москва
Берсеневская наб. 14, стр. 5а

Йенни Осульдсен, архитектор «Snøhetta»

В Москву приезжает Йенни Осульдсен/Jenny Osuldsen, архитектор всемирно известного бюро «Snøhetta».

14 апреля в 19.00 Йенни (Jenny) прочитает открытую  лекцию  на площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».  В своем выступлении она расскажет о норвежской архитектуре и ее влиянии на мировую архитектуру на примере проектов бюро в разных странах.

03772fd6-03ab-4755-991a-adc6617391f311eb640e-bc50-474c-a46d-0daf5609bea9

Органичное соединение архитектуры и окружающего ландшафта – это особый стиль «Snøhetta». Появившись в 1989 году в Осло, молодое бюро получило свою известность после победы в международном конкурсе на разработку проекта Александрийской библиотеки в Египте. С тех пор большие качественные проекты вне времени и пространства стали визитной карточкой «Snøhetta»: Центр науки и культуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии, «ворота» Рас-эль-Хайма в ОАЭ, здание Оперы в Осло и др.  В своей работе бюро выходит далеко за привычные рамки архитектуры. Планирование каждого объекта они начинают с поиска объединяющей идеи, способной отразить культурные и природные особенности места в архитектуре, интерьере и окружающем ландшафте.

По приглашению кураторов фестиваля  «Архстояние» «Snøhetta» займется проектированием общественного центра в Никола-Ленивце.

Антон Кочуркин, куратор Лаборатории «Архстояние»:

«Мы планируем создать капитальный объект с общественными функциями, который станет центральной точкой нового поселения в Никола-Ленивце. «Snøhetta» – одно из лучших в мире бюро, которое фантастически работает с деревом, а это наш главный строительный ресурс. Специалисты бюро умеют превратить функциональный, построенный из дерева объект в настоящее произведение искусства».

Язык лекции: английский

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше